Centre social Lagord : Agence architecte Lionel Coutier La Rochelle

 

DESCRIPTION DU PROJET ECOLE LAGORD Le projet consiste en la reconstruction à l’identique de 4 salles de cours et la réhabilitation d’une classe. L’emprise du bâti reconstruit, est marqué graphiquement afin que celui-ci fasse acte de mémoire. Les différents espaces sont mis en valeur par la mise en place de mobiliers ludiques, de couleurs et de matériaux attrayants, de spatialités variées en fonction des salles de classe. Le projet est une référence au niveau de la sobriété énergétique, avec pour objectif le respect à minima de la RT 2012.

OBJET : Réhabilitation et reconstruction de salles de classe de l’école primaire

MAÎTRE D’OUVRAGE : Commune de Lagord

LIEU : 17140 Lagord

SHON : 500 m²

BUDGET : 1 000 000€HT – 1 070 000€TTC

ARCHITECTE : Agence Lionel Coutier

MISSION : Conception et réalisation + EXE

DURÉE DES TRAVAUX : 7 mois

RÉALISATION : Réalisation 2013