Centre social Lagord : Agence architecte Lionel Coutier La Rochelle

 

DESCRIPTION DU PROJET MAISON GENILLE : Un Jeune couple souhaitant vivre dans une maison contemporaine décide d’acheter un terrain en surplomb de la commune avec une vue directe sur celle-ci et l’église. Le site très agréablement exposé Sud-Ouest, offre des vues sur la vallée environnante, seule « ombre au tableau », un pavillon situé en contre-bas du terrain.

Le projet consiste à ouvrir les vues sur le clocher et la vallée tout en limitant celles sur le pavillon. L’accès à la maison se fait par le haut, permettant à la cuisine qui se trouve en haut du salon-séjour d’offrir une vue imprenable sur l’environnement et de dégager une hauteur importante dans le salon sans créer une maison trop haute dans le site.

LIEU : 37460 Genillé

SURFACE : 140 m²

BUDGET : 140 000€

RÉALISATION : 2004

PUBLIER DANS UN MAGAZINE

div>